Rezept: Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Saucen:
GRUNDSAUCE | ||
1 | Teil Quark | |
1 | Teil Majonäse | |
1 | Teil Milch oder etwas - weniger | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
COCKTAIL-SAUCE (SCHNELL) | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | (-2) Sherry | |
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
CUMBERLAND-SAUCE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
Mango-Chutney | ||
BANANE-CURRY-SAUCE (EXOTISCH | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
0.5 | Zerdrückte Banane, - mit Zitronensaft besprengt | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
SAUCE TARTARE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
2 | Hartgekochte Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Kleingeschnittene saure - Gurke | |
2 | Kleingeschnittene - Essig wiebelchen | |
1 TL | Kleingehackte Kapern | |
Einige Kleingehackte grüne Oliven | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Feingehackte Petersilie und - Estragon | ||
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
SAUCE GRIBICHE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
1 | Kleingehacktes, - hartgekochtes Ei | |
1 | (-2) Kleingeschnittene - saure Gurken | |
Zitronensaft | ||
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
Senf | ||
SAUCE RAIFORT (PIKANT) | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
0.5 | Säuerlicher, geriebener - Apfel | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zitronensaft, Cayennepfeffer | ||
KÄSESAUCE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
0.5 Tasse(n) | Kräuterfrischkäse | |
Evtl. frische, - kleingehackte Kräuter(Petersilie, Schnittlauch) |
Zubereitung:
Alles jeweils pro Soße miteinander vermischen.
Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren.
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