Rezept: Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Saucen:
GRUNDSAUCE | ||
1 | Teil Quark | |
1 | Teil Majonäse | |
1 | Teil Milch oder etwas - weniger | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
COCKTAIL-SAUCE (SCHNELL) | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | (-2) Sherry | |
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
CUMBERLAND-SAUCE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
Mango-Chutney | ||
BANANE-CURRY-SAUCE (EXOTISCH | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
0.5 | Zerdrückte Banane, - mit Zitronensaft besprengt | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
SAUCE TARTARE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
2 | Hartgekochte Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Kleingeschnittene saure - Gurke | |
2 | Kleingeschnittene - Essig wiebelchen | |
1 TL | Kleingehackte Kapern | |
Einige Kleingehackte grüne Oliven | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Feingehackte Petersilie und - Estragon | ||
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
SAUCE GRIBICHE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
1 | Kleingehacktes, - hartgekochtes Ei | |
1 | (-2) Kleingeschnittene - saure Gurken | |
Zitronensaft | ||
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
Senf | ||
SAUCE RAIFORT (PIKANT) | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
0.5 | Säuerlicher, geriebener - Apfel | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zitronensaft, Cayennepfeffer | ||
KÄSESAUCE | ||
0.5 Tasse(n) | Grundsauce | |
0.5 Tasse(n) | Kräuterfrischkäse | |
Evtl. frische, - kleingehackte Kräuter(Petersilie, Schnittlauch) |
Zubereitung:
Alles jeweils pro Soße miteinander vermischen.
Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe |