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Rezept: Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen”

Bild: Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Saucen:


GRUNDSAUCE
1 Teil Quark 
1 Teil Majonäse 
1 Teil Milch oder etwas - weniger 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

COCKTAIL-SAUCE (SCHNELL)
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 EL(-2) Sherry 
Weißer gemahlener Pfeffer 

CUMBERLAND-SAUCE
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
Mango-Chutney 

BANANE-CURRY-SAUCE (EXOTISCH
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
0.5 Zerdrückte Banane, - mit Zitronensaft besprengt 
1 ELCurryca. 0.31 €

SAUCE TARTARE
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
2 Hartgekochte Eigelbeca. 0.17 €
1 Kleingeschnittene saure - Gurke 
2 Kleingeschnittene - Essig wiebelchen 
1 TLKleingehackte Kapern 
Einige Kleingehackte grüne Oliven 
1 TLSenfca. 0.01 €
Feingehackte Petersilie und - Estragon 
Weißer gemahlener Pfeffer 

SAUCE GRIBICHE
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
1 Kleingehacktes, - hartgekochtes Ei 
1 (-2) Kleingeschnittene - saure Gurken 
Zitronensaft 
Weißer gemahlener Pfeffer 
Senf 

SAUCE RAIFORT (PIKANT)
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
0.5 Säuerlicher, geriebener - Apfel 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Zitronensaft, Cayennepfeffer 

KÄSESAUCE
0.5 Tasse(n)Grundsauce 
0.5 Tasse(n) Kräuterfrischkäse 
Evtl. frische, - kleingehackte Kräuter(Petersilie, Schnittlauch) 

Zubereitung:

Alles jeweils pro Soße miteinander vermischen.

Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehältern bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Renates ”Herzhafte Fondue-Saucen” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Mango-Chutney  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fondue Sauce


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