Rezept: Rettich-Radieschen-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | weißer Rettich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Handvoll | Radieschensprossen - (im Reformhaus erhältlich) | |
Für die Vinaigrette | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
(beispielsweise Traubenkern- - oder Olivenöl) | ||
10 | Haselnusskerne |
Zubereitung:
Rettich putzen, dünn schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Radieschen putzen, einige zarte Blätter beiseite legen. Radieschen und Blätter waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Rettich abgießen, mit Radieschen und Sprossen dekorativ auf Tellern anrichten.
Essig mit Pfeffer, 1 Prise Salz und Zucker verrühren, mit dem Öl vermischen. Vinaigrette über die Rohkost träufeln. Mit gehackten Haselnusskernen und Radieschenblättern garnieren.
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