Rezept: Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | In Öl eingelegte Schalotten | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
EINGELEGTE SCHALOTTEN | ||
200 g | Schalotten; geschält und - sehr fein gehackt | |
150 ml | Erdnussöl | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Weißwein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.
Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufmontieren.
Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.
Eingelegte Schalotten:
Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Auskühlen lassen.
Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).
Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.
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