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Rezept: Rez: Kartoffelknödel

Bild: Rez: Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig kochendca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
30 gGrießca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

1. 600 g Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen, pellen.

2. Die restlichen Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe sehr fein direkt in kaltes Wasser raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken ausdrücken.

3. Alle Kartoffeln mit Grieß, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat glattkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.

4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel behutsam hineingeben und im leise kochenden Wasser etwa 25 - 30 Minuten garen. Knödel gut abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Rez: Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - weich


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