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Rezept: Rezept des 40zig Zehen Hähnchens

Bild: Rezept des 40zig Zehen Hähnchens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gButterca. 0.30 €
20 gMehlca. 0.03 €
4 Hühnerbrühe 
42 Knoblauchzehenca. 3.75 €
Schnittlauch 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hächnchenstücke dazugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen .

Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Minuten weiter köcheln lassen.

Die andere Variante: sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Minuten kocheln und tunken später mit Baguettebrocken in die Sauce.

In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.

Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!


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(*) Die Zubereitung von Rezept des 40zig Zehen Hähnchens erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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