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Rezept: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce

Bild: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
8 Dünne Rhabarberstangen in - 8 cm lange Stücke 
2 dlWasserca. 0.00 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
Erdnussöl - zum Frittieren 

SAUCE
400 gErdbeerenca. 3.60 €
70 gHonig - flüssigca. 0.42 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.

Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.

Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen Lassen.

In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180 Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeer Kalt Rhabarber


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