Rezept: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
8 | Dünne Rhabarberstangen in - 8 cm lange Stücke | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker; (2) | ca. 0.22 € |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
SAUCE | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
70 g | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.
Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.
Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen Lassen.
In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180 Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.
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