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Rezept: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce

Bild: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
8 Dünne Rhabarberstangen in - 8 cm lange Stücke 
2 dlWasserca. 0.00 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
Erdnussöl - zum Frittieren 

SAUCE
400 gErdbeerenca. 3.60 €
70 gHonig - flüssigca. 0.42 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.

Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.

Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen Lassen.

In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180 Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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