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Rezept: Rhabarber Mandeltorte

Bild: Rhabarber Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Fl. Butter-Vanille-Aroma 
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELMilch oder Sahneca. 0.03 €

Belag
500 g Rhabarber 

Mandelhaube
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
25 gMandelblättchen oder - Stifte.ca. 0.10 €

Zubereitung:

Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175-200GradC vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen. Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen. Eiweiß steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen. 45-60 Minuten backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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