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Rezept: Bhartha, Auberginengemüse

Bild: Bhartha, Auberginengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAuberginenca. 1.49 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
500 gZwiebeln, geschält, fein - gehacktca. 0.47 €
1 ELFrischer Ingwer geputzt - und gerieben 
4 Tomaten; fein gehackt 
0.5 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLGaramMasala - gehäuft (x)ca. 0.04 €

ZUM GARNIEREN
2 ELFrische Korianderblätter - fein gehacktca. 1.19 €
1 Stück2 cm frischer Ingwer 
geputzt und in Streifen - geschnitten 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. siebzig Minuten backen, bis sie weich sind.

Aus dem Backofen herausnehmen, die Alufolie öffnen und die Auberginen abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann, schälen, das Innere fein hacken und beiseite legen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten. Ingwer zufügen und ca. eine 1/2 Minute welterbraten. Die Tomaten zugeben, umrühren und zugedeckt auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.

Auberginen, Kurkumapulver, Chilipulver und Salz hinzufügen, umrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.

Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und Ingwer garnieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Bhartha, Auberginengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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