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Rezept: Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Bild: Rhabarberauflauf mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizen - fein gemahlenca. 0.16 €
75 gMaisgriesca. 0.22 €
80 gMandelnca. 0.80 €
1 TLZimtca. 0.16 €
80 gButter - flüssigca. 0.80 €
125 gBlütenhonigca. 0.75 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
350 gQuarkca. 0.97 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - nur Schale 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.

Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine gefettete große Auflaufform drücken.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem -saftverrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf verteilen.

Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Quarkguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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