Rezept: Rhabarberauflauf mit Quarkguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.14 € |
75 g | Maisgries | ca. 0.28 € |
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
80 g | Butter - flüssig | ca. 0.57 € |
125 g | Blütenhonig | ca. 0.75 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
350 g | Quark | ca. 0.97 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - nur Schale | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.
Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine gefettete große Auflaufform drücken.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem -saftverrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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