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Rezept: Rhabarberchutney - Variation 2

Bild: Rhabarberchutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
2 dlWeißweinessigca. 0.86 €
5 Nelken 
200 gZwiebeln - gehacktca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
300 gRohzuckerca. 0.45 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 TLSenfpulver 
0.5 ELSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden.

Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewürze mit dem Essig in einen breiten Topf geben.

Mit den Rhabarberstücken unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).

In vorbereitete, gut verschliessbare Gläser einfüllen.

Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente

Menge: 4 kl. Gläser


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberchutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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