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Rezept: Rhabarbercreme - Variation 2

Bild: Rhabarbercreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRhabarberca. 0.75 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
50 gSahneca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken, nach und nach zum Rhabarber rühren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes Wasserbad stellen. Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse hell ist, das Rhabarberpüree darunterrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiß zum Rhabarber geben, sorgfältig unter die Masse mischen.

In Portionsschälchen füllen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmeckt flüssige Sahne.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbercreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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