Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù

Bild: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRhabarber (gewaschen, - geschnitten) 
250 gErdbeeren (gewaschen, - geschnitten) 
300 gLöffelbisquits ca.ca. 1.12 €
100 mlKirsch oder Grand Marnier - oder weißer Rum 
200 mlZuckerwasserca. 0.00 €
1 Zitronensaft 
600 gMascarponeca. 4.78 €
100 gJoghurt (stichfest) 
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Schokoladepulver (Dekor) 

Zubereitung:

Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensaft mischen. Die Löffelbisquits damit in einer geeigneten Schale reichlich beträufeln (je nach Qualität der Löffelbisquits ist mehr Flüssigkeit nötig). Dann die restlichen Zutaten (Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb)kurz untereinander mischen. Diese Masse mit den Früchten und Löffelbisquits lagenweise in die Schale einfüllen. Ungefähr 2 bis drei Stunden kühl stellen. Vor dem servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeere Tiramisù werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Erdbeer Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Creme russeCreme russe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif   
Roggen-Pilz-BratlingeRoggen-Pilz-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.98 €
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   


Mehr Info: