Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
500 g | frische Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Orangensaft, Zucker und Rhabarber in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten zugedeckt dünsten. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Topf mit Rhabarber vom Herd nehmen und Erdbeeren und Grand Marnier untermischen. Das Kompott kalt oder lauwarm zu Quarkmousse oder Soufflee oder ganz einfach zu Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |