Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PARFAIT | ||
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 dl | Kirsch | ca. 1.14 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 dl | Rahm, steif geschlagen | ca. 1.09 € |
KOMPOTT | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Rhabarber; geschält und in - Würfel geschnitten | |
100 g | Erdbeeren; in Würfel | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
VANILLESCHAUM | ||
1 | Vanillestengel; nur Mark | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
150 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Zubereitung:
(*) auf weißem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben. Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben. Schokolade, Eiweiß und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest ist.
Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen. Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.
Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.
Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen Erdbeerscheiben und Parfait gießen.
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