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Rezept: Rhabarberjelly mit Limettenschaum

Bild: Rhabarberjelly mit Limettenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 kgHimbeer-Rhabarber 
0.5 lWeißherbst 
200 gZuckerca. 0.30 €

Für den Schaum:
1 ganze Limette 
1 Limette, Saftca. 0.19 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Den Weissherbst mit dem Zucker erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwei Minuten kräftig kochen lassen, dann den Rhabarber zugeben. 4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die abgetropfte Gelatine zugeben. Das Ganze behutsam verrühren und abkühlen lassen. In eine Kristallschale gießen und kalt stellen.

Für den Limettenschaum die Limettenschale abraspeln und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Zucker und dem Joghurt cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Limettencreme unterheben. Als Sauce zur Jelly servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberjelly mit Limettenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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