Rezept: Rhabarberjelly mit Limettenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
1 kg | Himbeer-Rhabarber | |
0.5 l | Weißherbst | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Für den Schaum: | ||
1 | ganze Limette | |
1 | Limette, Saft | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Den Weissherbst mit dem Zucker erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwei Minuten kräftig kochen lassen, dann den Rhabarber zugeben. 4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die abgetropfte Gelatine zugeben. Das Ganze behutsam verrühren und abkühlen lassen. In eine Kristallschale gießen und kalt stellen.
Für den Limettenschaum die Limettenschale abraspeln und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Zucker und dem Joghurt cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Limettencreme unterheben. Als Sauce zur Jelly servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in |