Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
Teig | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Belag | ||
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
500 g | geputzter Rhabarber | ca. 1.50 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver kurz unterrühren, danach das Milch- Fett-Gemisch zufügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) geben und vorbacken Schaltung: 180 - 200°, 2. Schlebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Min.
Inzwischen für den Belag Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten aufkochen, vorsichtig auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 dünsten, er sollte nicht zerfallen; gut abtropfen lassen, Kokosmasse auf den vorgebackenen Teig streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. 15 Minuten weiterbacken. Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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