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Rezept: Rhabarberkuchen mit Baiserguß

Bild: Rhabarberkuchen mit Baiserguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1.5 Tassen Zucker 
4 Eierca. 1.03 €
1 Tasse(n)Mondamin 
3 Tasse(n)Mehlca. 0.46 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €

Belag
100 g vorbereiteter 
in Stücke geschn. Rhabarber 

Baisermasse
3 Eiweißca. 0.25 €
evtl. Zitronensaft 
1 Beutel abgezogene, gehackte - Mandeln 
1.5 Tassen Zucker 

Zubereitung:

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten ). Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben und goldgelb überbacken. Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen. Backen: E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten G.-Herd 2-3 40-45 Minuten Überbacken: E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten G.-Herd 4-5 2-3 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Baiserguß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Baiser Kuchen Rhabarber


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