Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2

Bild: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

150 gButterca. 1.01 €
300 gZucker (in 125 g und 175 - aufgeteilt) 
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
5 Eierca. 0.85 €
150 gMehlca. 0.10 €
75 gWeizenstärkeca. 0.08 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
600 gRhabarberca. 1.79 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Zwei ganze Eier und 3 Eigelb (das Eiweiß aufheben) nach und nach zugeben. Zum Schluss Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die aufgeschlagene Masse heben.

Die Enden des Rhabarbers abschneiden, die Fäden abziehen und Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden.

Die fertige Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesse geben, den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Umluft 170 Grad) Für den Mandelbaiser das Eiweiß aufschlagen und nach und nach 175 g Zucker zugeben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Nach der Backzeit von 25 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen (entweder mit einem Spritzbeutel oder einer Winkelpalette). Den Kuchen dann nochmals bei 180 Grad ca. 20 Minuten den Ofen geben.

Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Baiser Kuchen Obst Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   


Mehr Info: