Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne

Bild: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
35 gMandeln, gehacktca. 0.19 €
0.25 lVanillesahne 
Feine Desserts VWEW 

Zubereitung:

1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Mit dem Zucker und dem Weißwein ca. 5 Minuten köcheln.

3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen.

4. Das Eiweiß steif schlagen.

5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.

7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mandel Rhabarber Sahne Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   
Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   
Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   


Mehr Info: