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Rezept: Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt

Bild: Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


FÜR DAS RHABARBERMUS
300 gGeschälter Rhabarber 
Saft von 2 Orangen 
Saft von einer Zitrone 
80 gZuckerca. 0.12 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

FÜR DAS ERDBEER-JOGHURT
6 ELErdbeermark 
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
1 ELStaubzuckerca. 0.15 €

ZUM GARNIEREN
Minzeblätter 
Einige Erdbeeren 

Zubereitung:

Orangen - und Zitronensaft in ein Kochgeschirr geben. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker zugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis keine Flüssigkeit vorhanden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig schlagen, mit Zimt, Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei wenig Hitze zerrinnen lassen. Die Eimasse einrühren. Gleichzeitig die drei Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die Eidottermasse und das Rhabarberpüree verrühren. Den geschlagenen Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Joghurt mit dem Erdbeermark und dem Staubzucker verrühren.

Vor dem Servieren gekühltes Rhabarbermus einzeln für 1 Sekunde in kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit dem Erdbeer-Joghurt anrichten. Mit Minze und blättrig geschnittenen Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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