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Rezept: Rhabarberparfait mit Erdbeersauce

Bild: Rhabarberparfait mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarber; gerüstet und in 
kleine Stücke geschnitten 
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gZucker; (2)ca. 0.12 €
3 dlSahneca. 1.64 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZucker; (3)ca. 0.03 €

SAUCE
400 gErdbeerenca. 3.60 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Orange; Saft 

Zubereitung:

Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker (2) über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Dann das Rhabarberpüree beifügen.

Rahm steif schlagen. Eiweiße mit dem Zucker (3) steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Rhabarbercreme ziehen. Die Masse in Portionenförmchen füllen und gefrieren.

Für die Sauce die Erdbeeren rüsten, mit dem Puderzucker und dem Orangensaft ca. zwei Stunden marinieren lassen. Dann fein pürieren.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und die Rhabarberparfaits auf Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberparfait mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeer Kalt Parfait Rhabarber


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