Rezept: Rhabarber-Portweinkompott mit Himbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
0.4 l | Roter Portwein | ca. 2.66 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Kiwi | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Einige Blätter Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und etwa 8 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und 1 1/2 - 2 Stunden gefrieren lassen.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben schneiden.
Rhabarberkompott auf gekühlte Teller geben , mit Kiwischeiben und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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