Rezept: Rhabarber-Relish’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.39 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | weiße Senfkörner - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Apfelessig | ca. 0.48 € |
100 g | geschälte Mandeln,grob - gehackt |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken. Alle Körner im Mörser zerstoßen. Zutaten (außer Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade hat. Mandeln untermischen. Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - |