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Rezept: Rheintaler Bratentopf

Bild: Rheintaler Bratentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGespickter Rindsbraten 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gKohlräbli 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
5 dlBratensauceca. 0.00 €
100 gWeiße Bohnen; über Nacht 
einweichen und vorkochen 

Zubereitung:

Das Fleisch würzen und im Topf bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt beigeben.

Mit Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Bratensauce aufgießen und bei zugedecktem Topf eine Stunde im Ofen schmoren.

Anschließend die in groben Stäbchen geschnittenen Karotten, Kohlräbli und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die weißen Bohnen dazugeben. Noch eine halbe Stunde zugedeckt weiter schmoren.

Braten herausnehmen und in Tranchen schneiden und über das Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rheintaler Bratentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Zwiebeln


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