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Rezept: Ribiselschnitten

Bild: Ribiselschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
180 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
120 gButterca. 1.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gHonigca. 0.36 €
Zitronenschale 

Belag
300 gJohannisbeerenca. 1.79 €
60 gHonigca. 0.36 €
Wasser 
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gHonigca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.

Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken, auskühlen lassen.

Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.

Die Eiweiß steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.


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(*) Die Zubereitung von Ribiselschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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