Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bienenstich - Variation 7

Bild: Bienenstich - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept. 2 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
300 gMargarineca. 0.71 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gHonig oder Kunsthonigca. 0.44 €
2 Grieß 
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
Bittermandelöl 
3 Eier - evtl. mehrca. 0.51 €

zum Verfeinern
100 gButterca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen, den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen 1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit 20 Minuten Hitze: 180°-200° C

Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bienenstich - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Thüringen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   


Mehr Info: