Rezept: Bienenstich - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Hefeteig nach Grundrezept. 2 | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
300 g | Margarine | ca. 0.71 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Honig oder Kunsthonig | ca. 0.44 € |
2 | Grieß | |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
Bittermandelöl | ||
3 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.51 € |
zum Verfeinern | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen, den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen 1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit 20 Minuten Hitze: 180°-200° C
Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.
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