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Rezept: Ricotta-Brombeer-Kuchen

Bild: Ricotta-Brombeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):


MÜRBETEIG
200 gMehlca. 0.29 €
50 gWeizenstärke; Epifinca. 0.06 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
Geriebene Zitronenschale 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

GUSS
500 gRicottaca. 3.58 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
250 gZuckerca. 0.37 €
50 gWeizenstärke; Epifinca. 0.06 €
Geriebene Zitronenschale 
4 Eierca. 1.03 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt etwa dreissig Minuten kalt stellen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Springformgrösse ausrollen, auf den Boden der Springform legen und in der Mitte des 160 Grad heißen Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb backen.

Alle Zutaten für den Guss, außer Brombeeren, gut verrühren, auf den Boden gießen und die Brombeeren darauf verteilen. Weitere sechszig Minuten backen, bis der Guss erstarrt ist, herausnehmen und auskühlen lassen.

Variante: Andere Gartenfrüchte wie Himbeeren verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Brombeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brombeer Kuchen Ricotta


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