Rezept: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
125 g | Weizen; ganz fein gemahlen | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 TL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone; Schale | ca. 0.40 € |
ZUM AUSBACKEN | ||
Butter | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
400 g | Heidelbeeren | ca. 3.99 € |
Honig; evtl |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen.
Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen weich werden.
Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.
Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und zusammenrollen.
In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein beidseits schnell braten.
Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen |