Rezept: Ricotta-Ravioli mit Trüffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 4.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl und etwas für die - Arbeitsfläche | |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
80 g | Butter; leicht gebräunt | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
1 | Schwarzer Trüffel (60-80 g) |
Zubereitung:
Spinat in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, gut auspressen und in Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Ricotta, ein Ei, ein Eigelb und 50 Gramm Parmesankäse verrühren. Den Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Nudelteig Mehl, Grieß, zwei Eier, ein Eigelb, Olivenöl und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Küchenfolie einwickeln und ruhen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte in Abständen von sechs Zentimetern kleine Häufchen der Ricotta-Spinat-Masse setzen. Ein Ei verquirlen und damit die Teigzwischenräume einpinseln. Die zweite Teighälfte locker darüberlegen, um die Ricottahäufchen herum behutsam, aber fest andrücken und die Ravioli ausstechen oder ausradeln.
Ravioli in siedendem Salzwasser drei Minuten garen.
Ravioli auf vorgewärmte Teller legen, mit brauner Butter beträufeln, mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen. Trüffel hauchdünn darüberhobeln.
TIPP: Trüffel kann durch Steinpilze oder Champignons ersetzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, |