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Rezept: Ricotta-Ravioli mit Trüffeln

Bild: Ricotta-Ravioli mit Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gSpinatca. 0.40 €
1 TLButterca. 0.03 €
250 gRicottaca. 1.79 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gParmesan; frisch geriebenca. 2.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehl und etwas für die - Arbeitsfläche 
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
80 gButter; leicht gebräuntca. 0.00 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
1 Schwarzer Trüffel (60-80 g) 

Zubereitung:

Spinat in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, gut auspressen und in Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Ricotta, ein Ei, ein Eigelb und 50 Gramm Parmesankäse verrühren. Den Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für den Nudelteig Mehl, Grieß, zwei Eier, ein Eigelb, Olivenöl und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Küchenfolie einwickeln und ruhen lassen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte in Abständen von sechs Zentimetern kleine Häufchen der Ricotta-Spinat-Masse setzen. Ein Ei verquirlen und damit die Teigzwischenräume einpinseln. Die zweite Teighälfte locker darüberlegen, um die Ricottahäufchen herum behutsam, aber fest andrücken und die Ravioli ausstechen oder ausradeln.

Ravioli in siedendem Salzwasser drei Minuten garen.

Ravioli auf vorgewärmte Teller legen, mit brauner Butter beträufeln, mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen. Trüffel hauchdünn darüberhobeln.

TIPP: Trüffel kann durch Steinpilze oder Champignons ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Ricotta-Ravioli mit Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Weizengrieß - hart


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