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Rezept: Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce

Bild: Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1.5 Salatgurkenca. 1.43 €
20 Riesengarnelen (ca. 800 bis - 1000g) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
40 gMehlca. 0.03 €
400 mlHummerfond (a. D. Glas) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELSenfca. 0.03 €
70 mltrockener Wermutca. 1.10 €
0.5 bis 1 Bund Dill 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Salatgurken längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die aufgetauten Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 20 g Butter und das Öl im Topf erhitzen. Die Garnelen auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und kalt werden lassen. Gurke in den Topf geben und 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze andünsten, dabei wenden, dann herausnehmen.

Restliche Butter in den Topf geben, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Hummerfond, Sahne und 300 ml Wasser auffüllen. Bei milder Hitze ungefähr 20 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Die Sauce mit Senf, Wermut, Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen.

Inzwischen die Garnelen aus den Schalen brechen. Das Garnelenfleisch entdarmen und in grobe Stücke schneiden. Dill grob hacken. Garnelenfleisch und Gurkenstifte in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

Zuletzt den Dill zugeben, mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen-Ragout mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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