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Rezept: Rieslingsuppe mit Zandernockerln

Bild: Rieslingsuppe mit Zandernockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 ltrockener Rieslingca. 0.85 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
0.5 lFischfond oder klare - Gemüsesuppeca. 2.49 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

ZANDERNOCKERLN
150 gZanderfiletca. 5.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Wein mit der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschließend mit Fond oder Suppe aufgießen, gut durchkochen und abseihen.

Obers und Eidotter gut verrühren und die Suppe mit Hilfe eines kleinen Schneebesens legieren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, weil sonst die Dotter gerinnen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten für die Zandernockerln sollen bei der Zubereitung gut gekühlt sein. Das Fischfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zunächst faschieren und dann im Cutter oder Mixglas mit Dotter und Obers aufschlagen (das Obers soll nur nach und nach beigegeben werden). Die Farce durch ein Sieb streichen, damit eventuell vorhandene kleine Gräten zurückbleiben.

Basilikum fein hacken und in die Farce einrühren. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Die Nockerln aus dem Wasser heben und in der heißen Suppe anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rieslingsuppe mit Zandernockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fisch Suppe Wein


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