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Rezept: Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce

Bild: Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
500 gRigatonica. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLThymian, frisch oder - getrocknetca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 BundGlatte Petersilie; fein - gehackt 

Zubereitung:

Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen undie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufügen.

Die Rigatoni in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen unin eine große Schüssel füllen.

In der Zwischenzeit den Doppelrahm-Frischkäse und die Sahne unter die Zwiebel-Nuss-Mischung rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Nudeln fertig sind. Mit Salz, Pfeffer, Thymian unZitronensaft abschmecken.

Die Petersilie in die Sauce rühren unnochmals abschmecken. Die Sauce getrennt reichen oder über die Nudeln gießen. Alles gut mischen und gleich servieren. Dazu passt Tomatensalat mit Zwiebeln. Pro Portion: 860 kcal


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Petersilien-Nuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Nudeln - Rigatoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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