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Rezept: Rigatoni mit Vier Käsesorten

Bild: Rigatoni mit Vier Käsesorten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRigatonica. 0.00 €
50 gGorgonzola piccanteca. 0.65 €
50 gGreyerzerca. 0.75 €
50 gFontinaca. 1.40 €
50 gProvolone 
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLMehlca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Parmesan; frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden und mit etwas Milch begießen. 10 Min.einweichen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl anschwitzen und die Milch angießen. Unter Rühren 5 Min.köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Den Käse in die Sauce einrühren und schmelzen lassen. Die Käsesauce mit den Rigatoni vermischen und mit Parmesan und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

Dazu passt grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Vier Käsesorten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Gorgonzola  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Rigatoni  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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