Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rigatoni-Auflauf mit Champignons

Bild: Rigatoni-Auflauf mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRigatonica. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
20 gButterca. 0.14 €
300 gTomatenca. 1.01 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMozzarella; in kleinen - Würfelnca. 0.79 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.39 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Butter - für die Auflaufform 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, nur wenn nötig, kurz unter fließendem Wasser waschen oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin so lange braten, bis die Flüssigkeit gänzlich eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Nudeln hineinfüllen. Dann die Hälfte der Pilze darauf verteilen. Darüber eine Schicht der gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten geben (vorher die Stengelansätze entfernen). Saure Sahne mit Eiern und Käse sowie Oregano und etwas Salz verrühren und die Hälfte davon über die Tomaten verteilen. Darüber die zweite Nudelschicht usw,, bis alle Zutaten übereinandergeschichtet sind. Die fetzte Schicht soll die restliche Eier-Käse-Sauce sein.

Den Auflauf im auf 220GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten überbacken.

: Pro Portion: 489 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rigatoni-Auflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Rigatoni  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Bostneulis Kerdsi - Georgische GemüseplatteBostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 15.90 €   EU-Bio: 19.65 €   Demeter: 23.42 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   


Mehr Info: