Rezept: Rigatoni-Auflauf mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mozzarella; in kleinen - Würfeln | ca. 0.79 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.39 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Butter - für die Auflaufform |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Die Champignons putzen, nur wenn nötig, kurz unter fließendem Wasser waschen oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin so lange braten, bis die Flüssigkeit gänzlich eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Nudeln hineinfüllen. Dann die Hälfte der Pilze darauf verteilen. Darüber eine Schicht der gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten geben (vorher die Stengelansätze entfernen). Saure Sahne mit Eiern und Käse sowie Oregano und etwas Salz verrühren und die Hälfte davon über die Tomaten verteilen. Darüber die zweite Nudelschicht usw,, bis alle Zutaten übereinandergeschichtet sind. Die fetzte Schicht soll die restliche Eier-Käse-Sauce sein.
Den Auflauf im auf 220GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten überbacken.
: Pro Portion: 489 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner |