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Rezept: Rinderbackenschmortopf

Bild: Rinderbackenschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rinderbacken - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 dlTrockener Weißwein; (1)ca. 0.68 €
Thymianca. 0.24 €
Lorbeer 
4 Karotten; kleingewürfelt 
300 gSpeck; kleingeschnitten und - blanchiert 
300 gGrüne Oliven; während - drei Minuten blanchiert 
50 gBratbutterca. 0.64 €
750 mlWeißwein; (2)ca. 1.49 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
6 Zwiebeln; gevierteltca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Rinderbacken in großen Würfeln schneiden, in einer Terrine mit Salz, Pfeffer, Weißwein (1), Olivenöl, Thymian und Lorbeer während zwölf Stunden marinieren lassen.

Fleisch abtropfen, mit Papier trocknen. Butter in einem Schmortopf heiß werden lassen, Fleisch darin allseitig bräunen, zusammen mit dem Speck, den Karotten und den Oliven. Dann mit der warmen Marinade ablöschen, Weißwein (2), Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Aufkochen lassen, während fünfzehn Minuten offen kochen lassen. Abdecken und während drei Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbackenschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindsbäckchen / Ochsenbäckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Frankreich Innerei Rind


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