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Rezept: Rinderbrühe mit Glasnudeln

Bild: Rinderbrühe mit Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 TLSesamölca. 0.19 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
250 gRinderfiletca. 7.48 €
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
55 gGinkgo-Nüsse; a.d. Dose 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 ELPflanzenöl - neutralca. 0.02 €
0.75 lwürzige Fleischbrühe 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren. Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen. Ginkgo-Nüsse abtropfen lassen. Den Lauch aufschlitzen, waschen, in feine Streifen schneiden.

Das Öl im heißen Wok (oder in einer heißen tiefen Pfanne) nicht zu stark erhitzen, das Rindfleisch unter Rühren anbraten. mit der Brühe auffüllen, aufkochen, Nüsse und Lauch hineingeben. Kurz durchkochen, vor dem Servieren abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbrühe mit Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


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