Rezept: Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
Öl | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Rosmarin, frischer | ||
Cognac | ||
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Crème fraîche | ||
500 g | Steinpilze | ca. 9.95 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen aus der Mühle | ||
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern vermischen und das Filet damit einreiben; einige Stunden ruhen lassen.
Das Fleisch danach scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad C knapp fertiggaren. Den Bratfond mit Cognac flambieren, mit Rotwein und Creme fraiche auffüllen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abwürzen und etwas einkochen lassen.
Die geputzten Steinpilze halbiert oder gewürfelt mit den gehackten Zwiebeln in Butter gar dünsten, schwach salzen und pfeffern und um das aufgeschnittene Fleisch geben. Die Sauce und die Bandnudeln separat dazu reichen.
Als Getränk ein leichter, nicht zu dominanter Rotwein.
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