Rezept: Rinderfilet mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
3 EL | Tandoori-Gewürz (im - Refomhaus oder im As | |
1 | Blumenkohl - klein | |
2 | Strauchtomaten | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Ungesüßte Kokosmilch (aus - der Dose) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1 Das Filet in etwa 1 x 2 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori würzen. Blumenkohl in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln. Zucchini in 2 cm lange dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs halbieren, mit dem Grün in Stücke schneiden.
2 Zuerst den Wok, dann 2 TL Öl erhitzen. Das Fleisch darin 2 Minuten braten und warm halten. Wok erneut erhitzen, Zwiebel im restlichen Öl glasig braten. Kohl 3 Minuten mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Tomaten untermischen 3 Minuten garen. Fleisch und Zwiebelgrün unterrühren und abschmecken.
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