Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet Surprise

Bild: Rinderfilet Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Scheibe(n)Toast 
6 Schalottenca. 0.15 €
Je 50 g Rote Bete und - Gewür gurke (beides au dem Glas) 
6 ELButterschmalzca. 0.92 €
5 ELSahneca. 0.41 €
5 ELRote-Bete-Saftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Rinderfilet 
4 ELDijon-Senfca. 0.49 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
500 gChampignons - braunca. 1.19 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 ELKapernca. 0.63 €
700 mlKalbsfond (Fertigprodukt)ca. 6.11 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Toast entrinden, rösten und fein würfeln.

2. Schalotten schälen, 2 fein hacken, die restlichen 4 längs in feine Streifen schneiden.

3. Rote Bete und Gewürzgurke fein würfeln.

4. 1 EL Butterschmalz erhitzen, gehackte Schalotten darin dünsten. Rote Bete, Gurke, Sahne, Rote-Bete-Saft und Toast unterrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

5. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Rote-Bete-Mix darauf verteilen, Scheiben zusammenklappen, mit Zahnstochern feststecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und ca. 25 Minuten im Ofen garen.

6. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

7. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Butterschmalz (3 EL) mit den Schalottenspalten dünsten. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Kapern und Kalbsfond zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Butter unterrühren, salzen, pfeffern und mit Filet und Nudeln anrichten.

Pro Person: 440 kcal, 24 g Fett

Zubereitung: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfilet Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pasta Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Flämischer BrotauflaufFlämischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.21 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   


Mehr Info: