Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet-Pfanne

Bild: Rinderfilet-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


für 2 Personen
250 gRinderfiletca. 7.48 €
125 gReisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
120 gMöhrenca. 0.09 €
150 gLauchca. 0.30 €
0.125 lklare Brühe (Instant)ca. 0.53 €
1 Dose(n)(240 g) Ananasstücke 
1 ELSoja-Sauceca. 0.05 €
1 Msp.Sambal Oelek 
1 ELeingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €

Zubereitung:

Reis nach Angaben kochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Fleisch darin anbraten. Gemüse putzen. Möhren in dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, würzen. Gemüse mit Brühe im Bratenfett 3 Minuten dünsten. Ananasstücke zufügen. Fleisch wieder zugeben. Alles mit etwas Ananassaft, Soja-Sauce und etwas Pfeffer abschmecken. 1 Messerspitze Sambal Oelek (sehr scharf) und grünen Pfeffer zum Schluß unterrühren.

Reis abtropfen lassen und dazu reichen.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Rindfleisch Schnellgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   


Mehr Info: