Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost

Bild: Rinderkutteln in Apfelmost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKuttelstreifen - weich gekochtca. 4.22 €
0.5 lKuttelfond 
0.25 lApfelmost 
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
2 Zwiebeln, feine Scheiben 
1 Knoblauchzehe, kleingehacktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.125 lCrème Frâiche 
Meersalz 

Gewürzmischung: (*)
4 Msp.Koriander, gemörsert 
4 Msp.Pfeffer, gemörsert 
4 Msp.Garam Masala, gemörsert 
4 Msp.Ingwerpulver - gemörsertca. 0.20 €
4 Msp.Zimt, gemörsertca. 0.04 €
4 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
4 Msp.Pomeranzenschale oder frisch 
geriebene Zitronenschale - und Angosturarinde 

Zubereitung:

(*) Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum Abrunden.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. 3 Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Frâiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderkutteln in Apfelmost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelmost Fleisch Hauptspeise Kutteln Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   


Mehr Info: