Rezept: Rinderschmorbraten ”Vital” v. M.Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 | Tage Marinierzeit! | |
400 g | Rinderbraten a.d.Schulder - o. Keule | |
etwas | Wurzelwerk | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
Frische Sahne | ||
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
3 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.18 € |
3 EL | Sonnenlbumen- o. Distelöl - kaltgepr. | |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kümmel; gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Thymian | |
1 | Lorbeerblatt; zerdrückt | |
3 | Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen.
Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Vollkornspätzle und gem. Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang |