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Rezept: Bierkaltschale

Bild: Bierkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lBier, hell oder dunkel 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Zucker 
Zitronenschale, abgerieben 
Stange(n)Zimt 
2 Nelken 
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Ei, davon das Eigelb 
Evt. Weinbrand 

Zubereitung:

Das Bier mit der Milch und den angegebenen Gewürzen aufkochen, die kalt angerührte Speisestärke hineinrühren, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Weinbrand verfeinern. Zum Schluss Zimt und Nelken herausnehmen und die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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