Rezept: Bierkaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Bier, hell oder dunkel | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Zucker | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
Stange(n) | Zimt | |
2 | Nelken | |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Ei, davon das Eigelb | |
Evt. Weinbrand |
Zubereitung:
Das Bier mit der Milch und den angegebenen Gewürzen aufkochen, die kalt angerührte Speisestärke hineinrühren, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Weinbrand verfeinern. Zum Schluss Zimt und Nelken herausnehmen und die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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