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Rezept: Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü

Bild: Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Rinderzunge, gepökelt, - geräuchert 
60 gButterca. 0.60 €
90 gZwiebeln; in dünne Scheiben - geschnittenca. 0.24 €
2 TLMehlca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
350 mlRinderbrüheca. 0.69 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zunge in kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Köcheln bringen und 3-4 Stunden simmern lassen. Die Haut abziehen und nach Belieben in der Brühe erkalten lassen (zur späteren Verwendung) oder in Scheiben schneiden. Für die Sauce die Butter in einem schweren Schmortopf zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und bei sehr schwacher Hitze sautieren, bis sie goldgelb sind. Das Mehl mit einem Holzlöffel hineinrühren. Dann Zitronensaft und die Fleischbrühe dazugießen und glattrühren. Den Deckel auflegen und die Sauce bei schwacher Hitze simmern lassen. In einem kleinen Kochtopf den Essig erhitzen. Den Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen, bis ein dünner Sirup entstanden ist. Den Sirup löffelweise zur Sauce geben und dabei ständig rühren, damit sich die Aromen verbinden. Mit Pfeffer würzen. Falls die Sauce nicht herb genug ist, je nach Geschmack zusätzlichen Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce pürieren. Wenn die Zunge noch heiß genug ist, die Zungenscheiben auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit der Sauce überziehen. Ist die Zunge bereits abgekühlt, die Scheiben in einen Kochtopf legen, die Sauce darübergeben und das Gericht bei schwacher Hitze 5-10 Minuten erwärmen.

Anmerkung: Im Originalrezept werden noch 75 g Sultaninen in der fertigen Sauce erwärmt.


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(*) Die Zubereitung von Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Innereien Rind Sauce


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