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Rezept: Bierkäse

Bild: Bierkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLimburgerkäse oder Romadur 
1 Schuss Bier 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLeingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 ELObstessig (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 ELZuckerrübensirup (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
1 ELTomatenketchup (evtl. mehr) 
Meersalz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 TLKümmelpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Limburger oder Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Käse mit dem Sahnequark, der geschälten und feingehackten Zwiebel, den verlesenen und feingehackten Kräutern, den Pfefferkörnern, dem Obstessig, dem Rübensirup und dem Ketchup vermischen und glattrühren. Das Ganze mit Meersalz, Peffer, Zucker, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen und kalt stellen


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(*) Für diese Version von Bierkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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