Rezept: Rindfleisch in Burgunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderhüfte | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.5 l | Rotwein (Burgunder) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, Rotwein angießen und alles 40 bis 50 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren. Speck in Würfel schneiden und auslassen. Champignons hinzufügen und 15 Minuten dünsten. Speck und Champignons zum Fleisch geben.
Beilage: Stangenweißbrot.
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